…Tokio Hotel! У этих ребят стиль необычный, их песни звучат искренне и неподдельно. Эти юные музыканты из Германии просто со своим загадочным великолепием сразу очаровали и меня, и моих подруг. Я обожаю их сингл «Durch den Monsun». Конечно же, я хочу их видеть!
Как только это желание прописалось на экране, сразу же на нем появилась любимая группа Алины. Глаза юной фанатки засветились восторгом. Внизу картинки с видеоклипом группы поплыла бегущая строка с ее мыслями о любимых музыкантах.
— Они играют живьем. Это здорово.
— Ведь парни из Tokio Hotel создали неповторимый стиль. Так считают все мои одноклассники, их поклонники.
— Я знаю, что музыка всегда была огромной частью жизни каждого из участников группы. — Я уже много читала об этих ребятах. Знаю, что солист и автор песен, Билл Каулитц, написал свой первый текст в 9 лет. Его брат-близнец, Том Каулитц, играет на гитаре с шести лет. Мальчики открыли в себе любовь к музыке и избрали себе путь музыкантов. В 10 лет близнецы начали профессионально заниматься музыкой. В 2001 году, когда братья-близнецы встретили басиста Георга и барабанщика Густава, тогда и создали группу и назвали ее Tokio Hotel.
— Я даже знаю, почему возникло такое необычное название. Tokio — это город, в котором они хотели бы побывать. И надеются, что когда-нибудь устроят там обалденное выступление! A слово «Hotel» — просто знак того, что парни постоянно в дороге. Так они сами говорят. У меня есть их плакаты, закладки для книг и тетради с их изображением.
Эмоциональный поток мыслей девочки внезапно оборвал все тот же невозмутимый голос.
«Ваш второй ответ исчерпывающий. Внимание! Третий вопрос.»
«Какой производственный процесс Вам интересен? О чем бы Вы хотели узнать подробнее?»
Алина лишь на секунды задумалась. Потом ее ответ поплыл по экрану.
— Мне очень интересно узнать о том, где раньше, в давние времена в нашей стране добывали камни-самоцветы. Откуда вообще-то взялись эти самоцветы? Я бы с большим удовольствием побывала бы на фабрике или в мастерской художника-камнереза, где из камней создаются прекрасные произведения искусства.
По экрану на фоне исторических рисунков древних шахт поплыл текст.
«Расположенная среди пологих увалов Восточного склона Уральских гор, в 120 километрах от Екатеринбурга, на берегу реки Нейвы, Мурзинка была основана в конце XVII века как острог, казачий гарнизон которого должен был охранять Верхотурский тракт. Кто и когда нашел первый самоцвет — неизвестно. Но известен факт о том, что уже в 1669 году сын известного рудознатца Тумашева Дмитрий привез в столицу найденные им в окрестностях деревни Мурзинки драгоценные камни, о чем есть документальные свидетельства: «Бил челом нашему Великому государю медной руды плавильщик Дмитрий Тумашев, а сказал: ездил де он в Сибирь руд искать и отыскал цветное каменье, в горах хрустали белые, фетисы вишневые и юги зеленые, и тумпасы желтые…». Тумашев царской милостью был награжден 164 рублями с полтиною и послан в Сибирь с разрешением искать камни и открывать горные заводы на Каменном поясе. Это было самое начало… Государственная же монополия на уральские камни-самоцветы была введена только по приказу Петра I, когда их поиск, добыча,
оценка и обработка были упорядочены и систематизированы. Секреты старых мастеров-камнерезов не забыты. Традиции продолжаются. И сегодня мастеровые России создают каменные шедевры: от гигантских полотен, таких как карта страны, до уникальных статуэток и украшений, который удивляют весь мир».
В подтверждение слов на экране появилась картинка, на которой современная мастерица (на фоне карты, сделанной из самоцветов Урала и Сибири) превращала камень-самоцвет в настоящие произведения искусства.
Алина восхищенно смотрела во все глаза и с большим интересом слушала информацию. Но экран внезапно погас.
«Ваш сеанс у лунного зеркала окончен. До новых встреч!»
Алина встала и у раздвинувшихся серебряных дверей встретилась со своими строгими спутниками из космического корабля. В этот миг раздался пронзительный звонок…и