Патруль «VLM»

Патруль «VLM»— Надо же. На дворе XXI век. А я в какие-то сказки попадаю. Сказать кому, точно решат, что крыша съехала от экзаменационного цейтнота, — пробормотал Михаил. Потом плюхнулся на свое крутящееся кресло и привычно нажал на пусковую кнопку компа. Отдохнувший от пользователя компьютер отозвался мельканием автоматических загрузок и остановился на браузере с модерновым скином.

Михаил запустил, как водится, свой универсальный проигрыватель, открыл плей-лист и выбрал свои любимые треки. Только после того, как зазвучала его любимая музыка, он начал привычный процесс. К очередному экзамену надо было кое-что нарыть в Интернете. Михаил открыл журнал, который отражал маршрут последних вылазок в сеть, чтобы найти там ссылку на нужный сайт. Но открывшийся список его озадачил. Он был полон незнакомых ссылок на сайты, которые он не открывал.

— Блин! Опять эта Люська, зараза, лазила в инет через мой комп! А потом мне еще и достается, что превышаю лимит и трачу много денег на трафик. Интересные, однако, маршруты в инете у моей сестрицы. И тоже все связаны с камнями-самоцветами. Подозреваю, что и у нее побывали необычные сказочные гости. И до сих пор не проговорилась. А ведь болтушка известная. Надо бы у нее выпытать: кто к ней прилетал и когда.

В дверь тихонько постучали.

— Ну, кого там несет? — недовольно буркнул Михаил.

— Миш, ты не очень занят сейчас?

На пороге нарисовались Люська и младший брат Витек.

— Куда ж от Вас денешься-то. Заваливайтесь, коль пришли. Кстати, мадам, у меня к Вам вопросец имеется. Ты зачем опять в мой комп залезала, да еще по интернету ходила?

— Тут, Миш, такое дело… Даже не знаю, как начать. Такие штуки стали происходить в этом новом доме странные.

— И со мной тоже. Ты не поверишь, — вставился, сощурив свои хитрющие глазки, Витек.

— То ли сны такие прикольные, то ли наваждения? Ну, не знаю. У меня просто крыша едет.

— Ты, наверное, будешь смеяться над нами? Не поверишь в такие сказки.

— Я бы не поверил, конечно, и в шею Вас выгнал с таким бредом. Тем более, во время выпускных экзаменов мне каждая минута дорога.

— Да, у тебя же всего один последний экзамен остался, чего ты гонишь-то?

— Ты, Людмила, выражайся поскромнее. Набралась у своих подруг что ли?

— Сам-то давно такой воспитанный стал? – огрызнулась сестра.

— Ну, хватит Вам уже ссориться, граждане родственники! – снова подал голос Витек.

— Действительно, Миш. Чего нам спорить и ругаться. Лучше давайте обсудим, как относиться ко всем сумасшедшим событиям, которые стали тут происходить. Короче. И ко мне и к Витьку наведываются феи. Самые настоящие. Живые. Красивые. И самое главное: они нам могут перемещать и во времени, и в пространстве.

— Я бы не поверил, если бы и со мной такое не происходило. Вот доказательство.

Михаил показал ребятам кольцо с небольшим гранатом, которое сверкало на его мизинце.

— Здорово. У меня тоже есть вещица от фей на память, — похвалился Витек.

— И у меня, — добавила сестра. Самое интересное то, что их памятные сувенирчики работают. Я испытывала. Только потрешь, сразу фея является.

— Знаешь, Миш, у них заглавная фея Фируза. Как староста в классе. Все про всех знает. Всеми командует. Примерно, как ты нами.

— Не заводи меня… Лучше рассказывай толком обо всем по порядку.

— Так вот. Фея Фируза как-то обмолвилась, что как только мы станем такой сплоченной бригадой, мы сможем все сразу участвовать в фантастических приключениях, и нам покажут секретную карту магии камней. Но главное условие – НИКОМУ НИ СЛОВА!

— Да, родственнички, кажется, мы попали в историю. Но, черт побери, жутко интересно все это, надо признать, — подытожил Михаил.

— А может быть, стоит все родителям рассказать? – предложил Витек. Жутковато все-таки.

— Ты что, переполошатся. Начнут нашу психику проверять, по врачам затаскают. Тебе это надо?

— Не…К врачам я не хочу.

— Ну, вот и помалкивай. Так что будем делать-то дальше, Миш?

— Предлагаю такой план действий. Через недельку я со школой завязываю совсем. После выпускного будет несколько дней отдыха перед институтскими заморочками. Вот в один из таких дней я Вам свисну. Придете, и мы фей этих вызовем и начнем с ними серьезные переговоры от имени патруля «VLM». Так можно назвать нашу родственную бригаду. А пока надо выдержать паузу и все продумать. Дело не шуточное. Как Вам такое развитие событий?

— Я «за». И название клеевое придумал. Но хорошо бы нас к этому времени не сплавили к другой бабушке в Краснодарский край. А то накроется наш план медным тазом.

— Ну, я к бабушке, в общем-то, не против, поехать, но и с феями пообщаться и попутешествовать тоже интересно, — заявил Витек.

— В принципе мы бы обошлись и без такого прицепа как ты. Разнюнишься еще. Мало ли куда нам придется лететь вместе с этими феями…

— Точно, — вставилась Люська, — нам такой балласт не нужен.

— Ах, так? Тогда я все сегодня же расскажу маме. И все Ваши планы обломаю.

— Ну, ты мелкий вредный пакостник! Сейчас получишь по шее.

Люська стала ловить Витка, выскользнувшего из Мишкиной комнаты и помчавшегося по дому. Когда она притащила за шкирку, как нашкодившего котенка, Витька снова в комнату старшего брата, ему было предложено следующее.

— Ладно уж. Берем тебя в коллектив. Там же и твоя буква есть «V». А от Краснодарской поездки будем вместе отмазываться. Придумаем что-нибудь все вместе…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Корзина для покупок
Яндекс.Метрика